FAQ - Häufig gestellte Fragen

Im Folgenden beantworten wir häufig gestellte Fragen.

Sollte sich Ihre Frage hier nicht wiederfinden oder beantworten, wenden Sie sich hier direkt an uns.

Wie alt muss ich sein, um den Schießsport ausüben zu können?

Um mit Luftdruckwaffen schießen zu dürfen, muss der Schütze 12 Jahre alt sein, eine schriftliche Erlaubnis seiner Erziehungsberechtigten vorweisen oder diese müssen anwesend sein. Es bedarf des Weiteren einer behördlichen Erlaubnis und der Aufsicht einer zur Kinder- und Jugendarbeit für das Schießen geeigneten Aufsichtsperson.

Genauere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem PDF: Erlaubnis-PDF

Wie kann ich mit dem Schießsport-Verein in Kontakt treten?

Auf dieser Internetseite finden Sie auf den Seiten Vorstand und Impressum Kontanktdaten der Vorstandsmitglieder. Auf der Seite Kontakt finden Sie die Adresse des Schießstandes und die Trainingszeiten, zu denen Sie unverbindlich vorbeischauen und erste Eindrücke sammeln können.

Wie kann ich dem Schießsport-Verein beitreten?

Bevor Sie dem Schießsport-Verein beitreten, können Sie erstmal zum Reinschnuppern zu Trainingszeiten den Schießstand besuchen kommen. Die anwesenden Mitglieder stellen Ihnen gerne den Stand und die Möglichkeiten vor. Sie werden in der Benutzung der Waffen geschult und zu Beginn beaufsichtigt, sodass auftretende Fragen sofort beantwortet werden können.

Wenn Sie sich dann dafür entscheidet, dem Verein beizutreten, bekommt Sie ein Beitrittsformular, dass Sie Zuhause ausfüllen und wieder beim Verein abgeben.

Wie hoch ist der Mitgliedsbeitrag?

Für Mitglieder unter 18 Jahren: 2,50€ pro Monat (30€ im Jahr)

Für Mitglieder ab 18 Jahren: 5€ pro Monat (60€ im Jahr)